Екатерина Гусева

Екатерина ГусеваПолное имя: Екатерина Константиновна Гусева
Родилась: 9 июля 1976, г. Москва (женщина-Рак)

Детство и школьные годы
Гусева родилась 9 июля 1976 года в Москве. Отец Константин Васильевич Гусев — портной, мать Тамара Михайловна Гусева работает главным инспектором в Административно-технической инспекции города Москвы. За время учёбы в школе Екатерина перепробовала множество занятий — спортивная гимнастика, фигурное катание, плавание, танцы, школьный театр.

Собиралась поступать в Московский биотехнологический институт, но на одном из школьных «капустников» её заметила ассистентка Евгения Рубеновича Симонова и предложила попробовать поступить в высшее театральное училище имени Б. В. Щукина. В 1992 году она поступила на курс Е. Р. Симонова, после смерти Симонова курс вела В. П. Николаенко.

Актёрская карьера
После получения диплома в 1997 году сыграла главную роль в первом фильме Николая Лебедева «Змеиный источник» и получила предложение от Марка Розовского стать актрисой его театра «У Никитских ворот».

Отработав четыре года в театре Розовского, Екатерина ушла в мюзикл «Норд-Ост». Специально для роли Кати Татариновой она начала брать уроки профессионального вокала и музыкальной грамоты. Готовясь к премьере «Норд-Оста», Екатерина Гусева успела сняться в принёсшем ей всероссийскую известность сериале Алексея Сидорова «Бригада». Весной 2002 года вместе со своим партнёром по «Норд-Осту» Андреем Богдановым и авторами спектакля Алексеем Иващенко и Георгием Васильевым Екатерина Гусева покорила Северный полюс, водрузив на нём флаг с автографами труппы мюзикла. Во время этой экспедиции она пела при температуре  -40 °C, этот факт был занесён в Книгу рекордов России.

23 октября 2002 г. у Гусевой в «Норд-Осте» был выходной, но все три дня теракта она провела около Театрального центра на Дубровке. В феврале 2003 года Екатерина Гусева вновь вышла на сцену в роли Кати Татариновой в восстановленной версии спектакля. Когда показы новой версии мюзикла прекратились (май 2003 г.), Гусева поступила в труппу театра имени Моссовета, в которой и состоит по настоящее время.

Екатерина Гусева приняла участие в записи дисков «Норд-Ост: Избранное» (2002) и «7 подарков к Рождеству» (Классические рождественские песни в переводе Георгия Васильева) (2004), записала несколько песен как сольная певица. В дуэте с Леонидом Серебренниковым исполняет русские романсы. В 2007 году выпустила первый сольный диск «Может быть, получится».

Участвовала в проекте Первого канала «Звёзды на льду» в паре с фигуристом Романом Костомаровым.

Екатерина Гусева исполняла главную роль в мюзикле «Красавица и Чудовище» вплоть до его закрытия в апреле 2010 года.

В 2004 и 2011 годах снималась для русской версии мужского журнала «Maxim».

Личная жизнь
С 1996 года замужем за известным бизнесменом Владимиром Абашкиным (1966) — владелец крупной художественно-производственной фирмы «Base-Beauty», которая занимается изготовлением декораций для спектаклей, передач и шоу. Среди клиентов — Алла Пугачева, Иосиф Кобзон, Валерий Леонтьев, Филипп Киркоров, София Ротару и другие звезды, от этого брака есть сын Алексей и дочь Анна.

Эту статью находят по запросам:

  • известные женщины раки
  • знаменитые женщины раки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =


Вот это да!